» » » Кто возглавил Тойота после смерти ее основателя

Кто возглавил Тойота после смерти ее основателя

  • Разместил: avtodudu;  
  • Прочитано: 1 526;  
  • Дата: 17-02-2015, 17:43;  
Кто возглавил Тойота после смерти ее основателя


После смерти основателя легендарного автомобильного бренда Тойота – Кииширо Тойоды компанией стала управлять его семья – Эйджи Тойода и Соичиро Тойода. Именно они заслужили для компании мировую известность, сумев развить ее до небывалых размеров. На данный момент Тойота Моторс входит в число самых крупных и рентабельных компаний мира.

Эйджи Тойода закончил машиностроительный факультет с целью работать в семейном бизнесе. Работать он начал в 1936 году в новой лаборатории по разработке автомобилей. К 1937 году вышла первая самобытная машина, которая подверглась серийному производству. Таким образом, Эйджи стоял у истоков бизнеса. Он внес весомый клад в развитие корпорации и в 1982 году стал президентом компании. Его основная заслуга в том, что в 1951 году Эйджи провел переговоры с Фордом на тему создания совместного предприятия. Методы работы очень разнились, поэтому чтобы проект имел шансы на существование, требовался обмен опытом между специалистами. Будучи грамотным инженером, Эйджи Тойода первым вызвался посетить заводы Генри Форда. К скорому времени проект был реализован, а японская модель управления конвейерным производством успешно внедрена в странах Европы.

Для того, чтобы бизнес мог успешно развиваться, было не достаточно хорошего технического мышления. Требовалась еще и коммерческая хватка. Корпорация достигла всех благ во многом благодаря умению Соичиро Тойода адаптироваться к условиям неопределенности рынка, а также выходить на новые торговые площадки. Сын Кииширо по аналогии с другими членами семьи закончил машиностроительный факультет, но в отличие от всех, получил докторскую степень. В 1952 году он пришел на работу в компанию и сумел быстро сориентироваться в ведении бизнеса. С 1981 года он являлся членом председателей директоров, а затем президентом. Под его чутким руководством Тойота достигла статуса Международной корпорации. Помимо своей деятельности в Тойота Моторс Соичиро возглавил некоммерческую федерацию экономических организаций в Японии, которая до сих пор пользуется весомым влиянием.

Успех компании во многом зависел от слаженной работы и умении членов семьи отбрасывать родственные связи во имя общего блага. Купить новую Тойоту здесь, но родине считается чем-то больше, нежели просто приобрести транспортное средство. Эти автомобили стали символом успеха и процветания Японии.

Понравилось? Расскажите друзьям:



Дополнительно читайте:
ТЮНИНГ АТЕЛЬЕ
СУПЕРКАРЫ
Опрос
На чем вы передвигаетесь?