• Курс доллар США Доллар - 58.8370
  • Курс евро Евро - 69.2982

» » Поможет ли отечественным производителям запрет на закупки импортной спецтехники

Поможет ли отечественным производителям запрет на закупки импортной спецтехники

  • Разместил: avtodudu;  
  • Прочитано: 2 992;  
  • Дата: 23-04-2015, 22:49;  
Поможет ли отечественным производителям запрет на закупки импортной спецтехники


Правительство России ввело запрет на закупки импортной техники для государственных и муниципальных нужд. Вне закона оказались в общей сложности 55 видов специальной и строительной техники. Такие меры были приняты в расчете на то, что это даст возможность отечественным производителям занять достойное место на рынке.

Хотя эксперты сразу же делают оговорку, что полностью занять весь рынок спецтехники в стране российским предприятиям вряд ли удастся. Доля государственных закупок в общем объеме рынка составляет от 10 до 30%. Но, учитывая тот факт, что многие иностранные компании продолжают развивать свой бизнес в России, и уже разместили большое количество производственных площадок, либо разместят их в ближайшее время, то запрет федеральных властей страны не окажет существенного влияния на расстановку сил. И экскаватор-погрузчик MST-M542 можно будет купить в России так же, как и раньше.

Тут также необходимо иметь в виду, что российским любое производство может считаться только в том случае, если доля его локализации на территории страны составляет не менее 50%. В настоящее время практически никто из иностранных компаний не имеет такой степени присутствия.

Но отечественные заводы прилагают все усилия, чтобы распределение сил на рынке было скорректировано в их пользу. Но запрет можно обойти. Многие компании уже сегодня стали искать обходные пути. Они или берут технику напрокат, либо заключают договора на подряд с частными предпринимателями или фирмами.

Запрет не распространяется на производителей из тех стран, которые являются партнерами России по новому экономическому союзу. Таковыми являются Казахстан, Беларусь, Армения, и скоро, возможно, станет Киргизия. Но наплыва тракторов и прочей техники из этих стран ждать не приходится, т.к. там нет развитого производства строительной техники. Есть только налаженный выпуск экскаваторов и бульдозеров в Беларуси, но объемы белорусского производства не представляют угрозы российскому рынку.

Понравилось? Расскажите друзьям:



Дополнительно читайте:
ТЮНИНГ АТЕЛЬЕ
СУПЕРКАРЫ
Опрос
На чем вы передвигаетесь?


Популярное на сайте