• Курс доллар США Доллар - 58.8370
  • Курс евро Евро - 69.2982

» » Некоторые сведения из истории мотоциклов

Некоторые сведения из истории мотоциклов

  • Разместил: avtodudu;  
  • Прочитано: 1 017;  
  • Дата: 14-06-2015, 07:36;  
Некоторые сведения из истории мотоциклов


Самым первым прототипом современного мотоцикла считается двухколесный экипаж, который фактически представлял собой велосипед с паровым двигателем. Его создал в далеком 1869 году французский изобретатель П. Мишо. Но данный агрегат был очень неудобен в использовании, т.к. имел очень тяжелую кованую раму, а двигатель с огромным котлом имел мощность всего в 25% от одной лошадиной силы. После Пьера Мишо было еще несколько изобретателей, которые создавали свои варианты велосипедов с паровыми двигателями, но все они остались в единственных экземплярах.

Сегодня продажа мотоциклов осуществляется в торговых точках разных видов, даже в интернет-магазинах. Можно, например, купить мотоцикл на сайте yamaha-jt.ru/catalog/motorcycles/. Здесь есть мотоциклы всех модификаций данной марки.

Однако мало кто знает в наше время, что самое первое колесное транспортное средство, которое уже могло считаться мотоциклом, было создано в 1885 году в Германии специалистами-механиками Даймлером и Майбахом. Принципиальным отличием их изобретения от предшественников заключалось в том, что они использовали бензиновый двигатель внутреннего сгорания (ДВС). Моторы имел мощность 1,5 лошадиных силы, и был установлен на деревянном остове с деревянными колесами. При проведении самых первых испытаний агрегат развил скорость в 12 км/ч, что для того времени казалось просто немыслимым. В том же году авторы разработки оформили на нее патент, в котором агрегат значился как «машина для верховой езды, имеющая керосиновый двигатель». Т.е. то транспортное средство, которые мы привыкли называть мотоциклом, появилось на год раньше, чем первый автомобиль с ДВС.

Понравилось? Расскажите друзьям:



Дополнительно читайте:
ТЮНИНГ АТЕЛЬЕ
СУПЕРКАРЫ
Опрос
На чем вы передвигаетесь?


Популярное на сайте