» » » Некоторые сведения из истории бренда «Infiniti»

Некоторые сведения из истории бренда «Infiniti»

  • Разместил: avtodudu;  
  • Прочитано: 6 031;  
  • Дата: 29-08-2015, 18:19;  
Некоторые сведения из истории бренда «Infiniti»


В 1989 году известная японская автомобильная компания «Nissan» создала дочернюю фирму под названием «Infiniti». Она была создана с целью выпускать автомобили исключительно премиум-класса. С самого начала бизнес нового предприятия пошел неплохо, поэтому сегодня автомобили марки «Инфинити» можно увидеть практически в любом элитном автосалоне по всему миру.

Сегодня линейка этого бренда включает в себя такие автомобили, как кроссоверы «QX50», «QX70», а также внедорожник «QX80». Согласно задумке менеджеров, буквы и цифры в названии автомобиля обозначают его размеры – чем больше машина, тем больше порядковый номер.

Самые маленькие размеры имеют автомобили под литером «ЕХ». Цифры после букв сначала использовались для обозначения объема двигателя, однако не всегда новые модели имели другой тип мотора, поэтому инженерам пришлось отказаться от такого смыслового значения цифр в названии машины. С прошлого года такие типы машин, как кабриолеты, седаны и купе обозначаются буквой «Q», а кроссоверы – «QX». Т.е. цифры теперь не имеют никакого отношения к объемам двигателя.

Компания «Инфинити» за четверть века своего существования успела существенно расширить свои производственные возможности. Сегодня предприятия этого бренда есть во многих странах и регионах мира – в Северной Америке, Европе, Китае. Главный офис находится в Гонконге. В 2006 году элитные японские автомобили появились и в России, например - «Инфинити».

Машины этой марки имеют множество сходств со своими прототипами – автомобилями марки «Ниссан». Некоторые общие черты есть и в других культовых японских автомобилях – «Сузуки», «Хонда», «Тойота», Nissan. Но при этом считается, что все эти автомобили по своим техническим характеристикам значительно уступают автомобилям «Инфинити».

Самым дешевым автомобилем марки «Инфинити» является кроссовер «QX50». Он менее других автомобилей этого модельного ряда укомплектован самыми последними вариантами опций. Если рассматривать его как рядовой внедорожник, то технически это очень хороший автомобиль. Но в сравнении с другими машинами марки это самый простой вариант. Автомобиль имеет достаточно мощные двигатели объемом 2,5 и 3,7 литров. Мощности их достигают 222 и 330 лошадиных сил.

Понравилось? Расскажите друзьям:



Дополнительно читайте:
ТЮНИНГ АТЕЛЬЕ
СУПЕРКАРЫ
Опрос
На чем вы передвигаетесь?


Популярное на сайте