• Курс доллар США Доллар - 57.3392
  • Курс евро Евро - 67.4596

» » Продажа полиса ОСАГО через интернет скоро станет общедоступной услугой

Продажа полиса ОСАГО через интернет скоро станет общедоступной услугой

  • Разместил: avtodudu;  
  • Прочитано: 609;  
  • Дата: 26-05-2017, 08:25;  
Продажа полиса ОСАГО через интернет скоро станет общедоступной услугой


Первый заместитель председателя Банка России С. Швецов заявил, что IT-системы страховщиков пока еще не готовы к такой работе. По словам чиновника, поступает много жалоб, поэтому требуется разработать меры, чтобы помочь страховым компаниям как можно быстрее сделать услугу доступной для всех.

Основные проблемы рынка ОСАГО


Сегодня около 12-14% всех полисов ОСАГО продается при помощи электронных систем. Эксперты ЦБ ожидают, что спрос на этот вид услуги существенно вырастет, когда все ее экономические параметры станут по-настоящему позитивными.

В любой стране мира каждый рядовой автовладелец всегда ищет возможность провести ремонт своей машины максимально экономно. Граждане Украины могут купить недорогие запчасти на сайте http://autozapas.com/.

В 2016 году рынок ОСАГО столкнулся с двумя большими сложностями. Во-первых, бизнес стал убыточным для многих страховых компаний из-за недобросовестных автоюристов. И вторая сложность, являющаяся следствием первой – падение объемов продаж полисов ОСАГО в убыточных регионах, что привело к большим очередям в офисах компаний и другим неблагоприятным обстоятельствам.

Поэтому реформирование системы страхования автогражданской ответственности включает в себя две составляющие. Для страховщиков сделали обязательным продажу полисов в электронном виде, чтобы услуга стала более доступной для населения. Вторая часть – замена денежных выплат в качестве компенсации за нанесенный ущерб на оплату восстановительного ремонта. Эта мера призвана снизить убытки страховых компаний от нечистых на руку юристов.

Нечестным автоюристам «перекрыли кислород»

В настоящее время, по словам Швецова, основные проблемы рынка ОСАГО решены. Вступил в силу закон, который существенно снижает возможности нечестных автоюристов по злоупотреблению правом в судах. Этот закон связан с финансовой доступностью и устойчивостью страховых компаний, т.к. несанкционированные издержки на автоюристов привели к полной неэффективности продаж полисов в целых регионах.

С 1 января 2017 года все страховщики ОСАГО обязаны предоставлять услуги по продаже полисов через интернет. На момент 17 мая по стране было продано 1,4 млн. электронных полисов. Но пока еще не все страховые компании полностью готовы к предоставлению такой услуги.

Понравилось? Расскажите друзьям:



Дополнительно читайте:
ТЮНИНГ АТЕЛЬЕ
СУПЕРКАРЫ
Опрос
На чем вы передвигаетесь?