• Курс доллар США Доллар - 59.2490
  • Курс евро Евро - 69.6531

» » КамАЗ намерен начать испытания беспилотного автомобиля уже через год

КамАЗ намерен начать испытания беспилотного автомобиля уже через год

  • Разместил: avtodudu;  
  • Прочитано: 395;  
  • Дата: 29-06-2017, 12:46;  
КамАЗ намерен начать испытания беспилотного автомобиля уже через год


Знаменитый российский автоконцерн КамАЗ намерен предложить свою версию автомобиля нового поколения. Первые испытания автономных грузовиков начнутся в России уже в следующем году. Об этом заявил глава Росавтодора Роман Старовойт на закрытом совещании в Набережных Челнах.


Трасса почти готова


Самой первой трассой, получившей всю необходимую инфраструктуру для испытания беспилотных автомобилей, станет дорога «Казань – Набережные Челны». В настоящее время на трассе ведутся работы по реконструкции и модернизации. Осталось еще 60 км. Дорога будет относиться к первой технической категории с осевыми барьерами по 2 полосы в каждую сторону. Какая дорога станет второй в России, предназначенной для испытания автобеспилотников, пока держится в секрете. Предположительно, она будет в одном из южных регионов страны.

В первых экспериментах будут участвовать 3-4 машины. Возможно, они будут оснащены изотермическими фургонами КамАЗ, которые можно купить на сайте https://www.avspec.ru/katalog/avtofurgony/izotermicheskij_furgon/izotermicheskij_furgon_na_baze_shassi_kamaz_4308_h3az.html. Все участки подготовленной для этого дороги протяженностью в несколько сотен километров получат точную четкую разметку. Также там будут задействованы все современные системы связи и навигации, в том числе сеть «5G» и ГЛОНАСС.

Версия от Land Rover


Разработкой беспилотных автомобилей в настоящее время занимаются практически все крупные мировые автогиганты. Свой вариант такой техники недавно предложила компания Land Rover. Эта разработка может появиться на дорогах общего пользования уже через 10 лет. А в компании Volvo свою версию автобеспилотника готовы вывести на трассу уже в 2021 году.

Специалисты компании Land Rover придерживаются той системы классификации транспортных средств, которая делит все беспилотные автомобили на 6 категорий автономности. Нулевой уровень – машину ведет водитель. Первый уровень – у водителя есть 1 вспомогательная функция, например – круиз-контроль.

Пятый уровень предполагает полное отсутствие человека в деле управления машиной. Машина способна самостоятельно совершить любую поездку.

Ведущиеся в настоящее время работы направлены на создание системы управления автомобилем четвертого уровня, который позволяет машине быть самостоятельной в конкретной среде, например – в условиях городского ландшафта.

Понравилось? Расскажите друзьям:



Дополнительно читайте:
ТЮНИНГ АТЕЛЬЕ
СУПЕРКАРЫ
Опрос
На чем вы передвигаетесь?


Популярное на сайте