• Курс доллар США Доллар - 58.8370
  • Курс евро Евро - 69.2982

» » Летающие мотоциклы – это уже не фантастика, а реальность

Летающие мотоциклы – это уже не фантастика, а реальность

  • Разместил: avtodudu;  
  • Прочитано: 1 391;  
  • Дата: 18-10-2017, 22:23;  
Летающие мотоциклы – это уже не фантастика, а реальность


Полиция Объединенных Арабских Эмиратов начала тестовые испытания этого чуда техники. Примечательно, что произведены эти необычные агрегаты (по сути представляющие собой некий гибрид мотоцикла, вертолета и дрона) не в Японии, не в Германии и не в Америке. А в России. Разработана новинка была в одной из компаний-резидентов «Сколково». Об этом журналистам рассказал глава направления «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив Д. Песков.

Гордость российских инженеров


В России новинка уже была показана раньше на некоторых выставках. В настоящее время ведутся переговоры с руководством полиции Абу-Даби и некоторых других эмиратов о поставках летающих мотоциклов для нужд правоохранительных и спасательных служб этой страны. Тестовые испытания в условиях жаркого и сухого климата Аравийского полуострова, которые проходят в настоящее время, покажут, насколько российская разработка годна для эксплуатации в этом регионе Земли.

Неспроста именно в России ведутся активные научные исследования, направленные на создание новых видов мотоциклетной техники. В нашей стране много любителей погонять на мотоциклах, мопедах, снегоходах, квадроциклах. Купить запчасти и расходники для квадроцикла Ирбис 150 U в Москве можно в интернет-магазинах. Квадроциклы сегодня - такой же популярный вид транспорта, как и обычные мотоциклы. И скоро к ним добавятся и летающие аппараты.

Незаменим при пожаре


Новый вид техники пока имеет не самые впечатляющие технические характеристики. Дальность и высота полета не превышает одного километра. Но даже способность аппарата взлетать на высоту нескольких десятков метров может иметь очень большое значение. В ОАЭ очень много небоскребов, и при пожарах, которые иной раз возникают на верхних этажах зданий, большой проблемой является эвакуация людей. Таких длинных пожарных лестниц не существует, а вертолет вплотную к зданию подлететь не может. И летающий мотоцикл мог бы стать оптимальным способом решения этой проблемы. Поэтому российские специалисты надеются, что уже через несколько лет полиция и спасательные службы ОАЭ будут активно использовать летающие мотоциклы.

Полиция Абу-Даби является одним из крупнейших заказчиков инновационных разработок. Руководство пытается создать полицию нового поколения, которая будет оснащена самыми последними разработками специальной техники.

Понравилось? Расскажите друзьям:



Дополнительно читайте:
ТЮНИНГ АТЕЛЬЕ
СУПЕРКАРЫ
Опрос
На чем вы передвигаетесь?


Популярное на сайте