» » » Правила проведения разборки автомобилей

Правила проведения разборки автомобилей

  • Разместил: avtodudu;  
  • Прочитано: 3 650;  
  • Дата: 27-07-2015, 21:33;  
Правила проведения разборки автомобилей


Разборка автомобиля – это комплекс мероприятий, проводимых с целью разъединения разных составных частей единой конструкции автомобиля, чтобы была возможность провести ремонт каждого отдельно взятого механизма или агрегата. Разборка всегда проводится в определенной технологической последовательности.

Трудоемкость работ по разборке автомобиля составляет примерно 10-15% от общей трудоемкости ремонта. При этом почти две трети приходятся на резьбовые соединения, и еще примерно 20% – на прессовые.

Любая разборка, в том числе разборка легковых и грузовых автомобилей в Луганске, обычно производится согласно специальным картам технологического процесса, в которых указываются универсальные и специальные стенды, а также необходимая оснастка. Насколько сильно и глубоко необходимо проводить разборку – это определяется типом ремонтных работ и техническим состоянием объектов разборки.

При проведении разборки необходимо соблюдать несколько правил. Сначала требуется снять легкоповреждаемые и защитные детали. К таковым относятся механизмы электрической части машин, топливные системы, масляные шланги, крылья и т.д. После этого снимают самостоятельные сборочные единицы: радиаторы, редукторы разных механизмов, а также кабину водителя, двигатель и т.д.

Агрегаты направляются на специальные участки, где мастера с помощью оборудования делают диагностику с целью определения их технического состояния.

В процессе разборки не рекомендуется разъединять те агрегаты, которые являются сопряженными парами, т.е. на заводе-изготовителе их обрабатывают как единый механизм. Таковыми считаются крышки коренных подшипников и блок цилиндров, крышки шатунов и сами шатуны, картер сцепления и цилиндры двигателя, коленвал и маховик двигателя. Также нежелательно разукомплектовывать приработанные пары деталей, которым не требуется серьезный ремонт. Те детали, которые не подлежат обезличиванию, метят, каким-либо способом соединяют (в некоторых случаях их достаточно просто связать друг с другом), либо их скрепляют болтами. После чего их необходимо сложить в какую-то специальную тару.

Разборку необходимо проводить только при помощи специальных инструментов, стендов и оборудования. Например, подъем автомобиля допускается осуществлять только при помощи домкратов или специальных подъемников. Ни в коем случае нельзя использовать «подручные средства» - бревна, чурки или кирпичи.

Понравилось? Расскажите друзьям:



Дополнительно читайте:
ТЮНИНГ АТЕЛЬЕ
СУПЕРКАРЫ
Опрос
На чем вы передвигаетесь?