» » » Самостоятельно монтируем комплект брызговиков

Самостоятельно монтируем комплект брызговиков

  • Разместил: avtodudu;  
  • Прочитано: 91;  
  • Дата: 7-07-2020, 17:40;  
Брызговик на переднем колесе.


Брызговики – это высококлассные защитные фартуки, которые устанавливаются на автомобилях с целью защиты днища, крыльев и прочих поверхностей кузова от разрушительных воздействий. Все дело в том, что в момент передвижения из-под колес машины вылетают мелкие камни, песок, химические реагенты и брызги. Как следствие, это приводит к чрезмерному загрязнению и повреждению кузовной части. Для того чтобы этого не происходило, достаточно с самого начала оборудовать личный транспорт качественными и прочными защитными фартуками.

Прежде всего, хотелось бы отметить, что брызговики подразделяются между собой на несколько вариантов, в зависимости от конструктивных особенностей, материала изготовления и места размещения на авто. В этом случае речь идет об оригинальных и универсальных деталях, при производстве которых может использоваться резина или пластик. Однако намного лучше, если дополнительные приспособления будут выполнены из резиново-пластиковых волокон. Таким образом, они смогут устоять перед различными температурными режимами и нагрузками, не утратив при этом своих изначальных свойств.

По месту размещения выделяют передние и задние брызговики. Первые устанавливаются для защиты от камней на передние колеса, за счет чего появляется возможность продлить срок службы собственного автомобиля. А вот задние брызговики выполняют несколько иную функцию. Они предупреждают вылет камней из-под задних покрышек, в результате чего частицы не проникнут на лобовое стекло сзади едущих автомобилей. Как следствие, это не станет причиной возникновения аварийной ситуации на дороге.

Установка защитных фартуков на автомобиль


Конечно же, монтаж универсальных и модельных изделий несколько отличается. А все потому, что первые аксессуары приходится предварительно корректировать для придания нужных размеров. Что касается оригинальных брызговиков, они без особого труда размещаются в предназначенном месте, за счет чего каждый владелец может самостоятельно справиться с установкой данных приспособлений без посторонней помощи.

Монтаж защитных фартуков в головной части кузова требует обязательной подготовки некоторых инструментов и материалов. В частности, это касается крестовой отвертки, самих брызговиков, накидного ключа, острого ножика, дрели со сверлами, саморезов, широких и тонких шайб, а также пластиковых заглушек.

Сам процесс установки защитных изделий подразделяется на три этапа.
  1. В первую очередь демонтируются старые изношенные детали, и подготавливается участок для фиксации новых приспособлений.
  2. После этого выполняется непосредственный монтаж приобретенных брызговиков.
  3. В самом конце потребуется проверить и обкатать изделия, дабы проверить правильность их установки.

Конечно же, подобные мероприятия требуют обязательного демонтажа колес, дабы те не препятствовали правильному размещению защитных фартуков.

Понравилось? Расскажите друзьям:



Дополнительно читайте:
ТЮНИНГ АТЕЛЬЕ
СУПЕРКАРЫ
Опрос
На чем вы передвигаетесь?