Реальный запас хода электромобилей может значительно отличаться от заявленного производителем

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 12

  1. Дина
    Дина 6 августа 2023 18:06
    Ну насмешили покупатели. А они всерьез думали, что на морозе с автомобилем вдруг случится чудо? Наушники аккумуляторные беспроводные разряжаются быстрее на холоде, телефон быстрее, а вот автомобиль то и не будет? Что все наивные какие? Или люди в принципе голову перестали включать? Надеятся на честное слово, на рекламу? Честно - раньше мир был лучше. Может и не было гаджетов и электромобилей, зато мозг у людей точно был. Куда мир катится?
  2. Алексей
    Алексей 8 августа 2023 14:05
    А ничего удивительного в этом нет. Современные разработчики отталкиваются не от реальных жизненных обстоятельств и того, в каких условиях будет эксплуотироваться автомобиль, а от фантастических хотелок и воззрений будущего. Поэтому современные электромобили и всякие навороченные разработки на деле будут долго еще уступать при эксплуотации старым и проверенным моделям. А уж особенно электромобили. И дело даже не в российских дорогах и глубинке. Электрозаправку будет сложно найти и в каком - нибудь предместье Йранции или Бирмингема. И будет счастливый обладатель такой навороченной тачки толкать ее своим ходом.
  3. Екатерина
    Екатерина 9 августа 2023 09:07
    Зарядка электромобилей в условиях мороза имеет свои особенности. Необходимо учитывать, что холодное погодное условие снижает эффективность батареи, что может отразиться на времени зарядки и пробеге. Мороз может способствовать скоплению льда на зарядной станции, что затрудняет подключение и может повлиять на саму зарядку. Для успешной зарядки в холодные дни рекомендуется заряжать автомобиль в теплом гараже или использовать специализированные подогреватели для батареи. Стоит планировать время зарядки заранее, чтобы избежать необходимости искать зарядную станцию в экстремальных погодных условиях. С правильной подготовкой и планированием, зарядка электромобиля на морозе возможна и не вызывает серьезных сложностей.
  4. Михаил
    Михаил 10 августа 2023 13:49
    Довольно трудно вообще спрогнозировать поведение подобных автомобилей в морозных условиях. Не знаю - кто станет покупать такой автомобиль на Аляске, например? А если он вырубится где - нибудь во время охоты или рыбалки? У них там морозы до минус сорока бывают. И как тогда быть? У нас эти машины вообще никому не нужны. Заправлять то их где? Они же через пол часа после заправки опять разрядяться. Вон писали в интернете, что в Москве электро троллейбусы, теперь уже автобусы больше, часами на заправках стоят. Круг проедут и на 4 часа на заправку. Ну и зачем такое сокровище?
  5. Алексей
    Алексей 22 сентября 2023 11:53
    Сама идея именно электромобиля привлекательна. Что ж, надо признать, что автопром всех стран в последнее время делает большие шаги к улучшению качества автомобилей. Сейчас эта тенденция уже давно закрепилась, многие переходят с бензиновых двигателей на электромоторы. И правильно делают, это выгоднее и экологичнее. Ну и что после этого можно думать про отечественный автопром с машинами на 90 % из Китая и стоимостью от 3 миллионов рублей и больше? Сначало у нас космические разработки похоронили, а теперь на автопром смотреть страшно.
  6. Евгения
    Евгения 3 октября 2023 12:31
    Может быть электромобили и будут нашим будущим, но какое - то это не надежное решение. Если у автомобиля есть зависимость от заправки и время разрядки батареи, то это уже не помошник человеку, а обуза. А что делать, если не доедешь вовремя до заправки? Толкать самостоятельно? А если батарея взорветься? Вон сейчас электро самокаты постоянно взрываются. Ну и зачем такое надо?
  7. Василий
    Василий 7 октября 2023 05:17
    Очевидно, что электромобили имеют свои преимущества, включая экологическую эффективность и экономичность. Однако важно подчеркнуть важность планирования и поддержания автомобиля, чтобы максимизировать его производительность. Регулярное обслуживание, наблюдение за состоянием батареи и реалистичные ожидания от запаса хода - ключевые аспекты успешной эксплуатации электромобиля. Кроме того, потенциальные покупатели должны учитывать инфраструктуру зарядных станций и планировать свои маршруты, уделяя особое внимание возможности зарядки. В конечном счете, электромобили могут стать будущим автомобильного транспорта, но для успешной адаптации необходимо более глубокое понимание и подготовка со стороны как производителей, так и потребителей.
  8. Анатолий
    Анатолий 19 ноября 2023 01:00
    То, что реальный запас хода может сильно отличаться от того, что заявлено производителем, совсем неудивительно. И это не только в холодную погоду. Факторов влияния на самом деле не так мало. Но производители руководствуются в лучшем случае какими-то усредненными критериями. Впрочем, многие из нас с головой на плечах, а потому и без пояснений производителей догадываются что к чему...
  9. Ермек
    Ермек 26 ноября 2023 16:50
    Следует также учитывать, что емкость батареи со временем может снижаться из-за естественного износа, неправильного использования или неполного заряда/разряда. Регулярное обслуживание автомобиля и внимание к состоянию батареи имеют важное значение для поддержания оптимального запаса хода. Планирование маршрута с учетом зарядных станций также крайне важно для комфортной эксплуатации электромобиля. Электромобили являются удобным и экологически чистым видом транспорта, однако их использование требует более внимательного отношения к эксплуатации, планированию поездок и уходу за батареей для обеспечения оптимального использования их потенциала.
  10. Алибек
    Алибек 2 декабря 2023 20:00
    Для потенциальных покупателей электромобилей важно учитывать эту информацию при принятии решения о покупке. Тест-драйв и внимательное изучение характеристик автомобиля в условиях эксплуатации могут помочь лучше оценить реальный запас хода. Кроме того, необходимо учитывать возможное уменьшение емкости батареи со временем, что приведет к снижению запаса хода. Регулярное обслуживание и правильное использование могут помочь снизить этот процесс. Таким образом, хотя электромобили представляют собой удобный и экологически чистый вид транспорта, планирование поездок, внимание к состоянию батареи и выбор модели, учитывая реальные условия эксплуатации, играют ключевую роль для оптимизации их использования.
  11. Максат
    Максат 10 декабря 2023 07:03
    Важно учитывать, что емкость батареи со временем может снизиться из-за износа, неправильного использования или недостаточной зарядки. Поэтому поддержание батареи в хорошем состоянии и регулярное обслуживание автомобиля необходимы. Также необходимо планировать маршруты, учитывая доступность зарядных станций. В целом, электромобили представляют удобный и экологически чистый вид транспорта, но их эксплуатация требует более внимательного подхода и планирования для учета реального запаса хода и обеспечения удобства в повседневном использовании.
  12. Василий Макеев
    Василий Макеев 8 января 2024 19:48
    В этом нет ничего удивительного. Производитель указывает максимально возможные характеристики, которые получены в идеальных условиях. А в реальной жизни идеальных условий практически никогда не бывает. Поэтому, очень важно всегда учитывать этот момент, особенно с электромобилями. Понимая, что даже если по рассчетам заряда аккумулятора хватает, чтобы доехать до места назначения, это не значит, что вы действительно доедите туда, куда планировали. Нужно рассчитывать энергию элетромобиля с запасом. Даже если. допустим, вам придется ехать по кочкам, а не по прямой дороге, вы уже потратите больше энергии, чем планировали. А кочки - это явление непредсказуемое, особенно в российских реалиях.